Привет! Сегодня я хочу показать тактику по удержанию точек на карте «Метро» в Point Blank. Защита несложная, но эффективная. Суть в том, что никто не должен стоять на одной точке, а после каждой перестрелки менять свою позицию, для того чтобы противник уже не выходил на вас, стреляя. Вы должны по максимуму смещаться по сторонам и звать на помощь для атаки сил противника по тылам. На карте стоят камеры, поэтому вы должны хорошо знать карту, для того чтобы знать, где находится противник и ожидать атаки. На первый взгляд, план карты сложный, однако это не так. Вот схема карты:
http://uploads.ru/t/N/i/o/Niov6.jpg
                                                   Схема карты

Теперь разберёмся по точкам.

Точка B

Точку В держать очень непросто, так как она расположена на грузовом поезде и через короткий промежуток времени перемещается по определённой траектории и поэтому она простреливается со многих позиций. Как правило, бомбу на точке В ставят не часто, но её всё равно тоже надо охранять. Для охраны вполне понадобятся два человека. Где точно они должны стоять, я сказать не могу, поэтому выберите для себя позиции для простреливания точек. Главное, вы не должны сидеть на одном месте, а перемещаться всё время.

Точка A

Теперь разберёмся с точкой А. Для её удержания хватит и двоих, однако, на турнирах обычно 5 на 5, значит на точке А у нас будет трое. Точка находится в комнате управления вентиляционной системы. Вообще, на точку А три прохода (левый, правый и центральный). Координатор команды должен говорить: кому, когда и куда идти. Он должен всех контролировать и выявлять слабые места противников. Координатор сидит за пультом, возле камер,  на точке А.  Снайпер сидит  в вентиляционной системе и просматривать правый канал (ход). Автоматчик сидит за ящиками, на складе, смотрит центральный проход и левый проход. Автоматчик время от времени меняет свою позицию на складе.  Координатор (штурмовик) стрейтится за пультом управления.

Обозначение людей по стрелкам:

Синий - штурмовик(координатор).
Красный - автоматчик.
Зелёный - снайпер.
http://uploads.ru/t/B/Q/x/BQxkv.jpg
                                            Позиции на точках на карте

Итак, мы рассмотрели одну из тактик за синих в Метро в игре Point Blank.