Всем привет! Не так давно в Point Blank появилась новая карта «Буря в пустыне». Я надеюсь, что вы её уже выучили вдоль и поперёк. Эта карта принимает активное участие на КВ, а сейчас уже и на турнирах, поэтому вы должны выучивать все лучшие позиции и названия мест. Сейчас я хочу рассказать про то, как с меньшими потерями захватить точку В и выиграть раунд. Вот приблизительные места стычек команд:
Приблизительные места стычек
Значит, сейчас разберёмся с составом. Нам понадобятся три штурмовика, один снайпер и один автоматчик. Снайпер (красный на плане карты) переходит на площадку красных и смотрит две позиции: бар и площадку А. Лучше всего, если у снайпера будет две гранаты, чтобы прокидывать на площадку А. Автоматчик идёт на склад и время от времени простреливает бар. Его главная задача состоит в том, что он не должен пропустить противника в тыл своих. Ему стоит опасаться гранат, которые будут прокидывать через подвесной мост.
Вообще через раунд можно поменять местами снайпера и автоматчика. Автоматчик должен быть аккуратный, потому что на мост может приходить и снайпер. А тем временем, три штурмовика проходят через главную дорогу (длину) к точке В. Один проходит на площадку В, а потом к подворотням и садится на балки, возле ящиков. Два оставшиеся штурмовика проходят и закрепляются у точки В (Зоны установки).
Вот и всё. Теперь автоматчик и снайпер проходят на точку и защищают её. Главное после установки бомбы продержитесь 40 секунд. Можно ещё возле проходов к точке установить С-5. И забросать их дымами.
План прохода на точку В.